От и до

Ковалева Елена Гаврииловна
                А.В.
Я Вас любила до отчаянья, навзрыд,
Вы говорили: «Несерьезно все,  пустое…»
Я дорожила Вами- осенью дрожит
Так лист, забытый над остывшею листвою..

Я Вас любила до отчаянья, навзрыд,
от срывов голоса до головокруженья,
от изнуряющих мучительных обид,
несбывшихся надежд и до прощенья…

От никогда «потом» и до «всегда»
Во всех моих словах, делах и мыслях,
Я Вас любила от колючих холодов
И северных ветров до желтых листьев.

Я так любила Вас всем звездопадом слез,
Всех наших радуг яркими цветами,
Я так любила Вас всем ароматом роз
Ни разу не подаренными Вами…

Я Вас любила каждою строкой
Улыбкой каждой, каждою молитвой…
Я Вас любила горечью немой
И воплем сердца в безысходность вбитым…

Я Вас любила до последнего стиха,
Что ночью был и сладостью, и солью,
Любила, каюсь, всем отчаяньем греха,
Божественным огнем и адской болью…

Я так любила Вас всей мягкостью волны
И всей жестокостью колючего прибоя…
Я Вас любила безнадежностью Луны
Быть рядом с Солнцем в положении изгоя…

Я Вас любила от смиренной немоты
До дерзких глупостей и неуёмных психов…
От грубой правды до алмазной чистоты
Всех чувств моих и трепетных, и тихих…

Я Вас любила всеми красками дождя,
Расцвеченными  в нежную беспечность,
От выдоха до вздоха, Навсегда!
Так вечность круга влита в бесконечность…

Я так любила Вас, что заменив мне всех,
Вы всем не стали мне: ни братом и ни другом…
Так жажда славы все же не успех,
Всего лишь иллюзорная потуга…

Я так любила Вас…
Я так еще люблю?


Я не делила Вас с другими, мне и так
Вас было мало, Вас недоставало,
Когда прижав к груди краюху хлебную бедняк
Не в силах поделиться ею -мало, мало, мало…
Теперь я вся степенность, мир и такт:
Переболела болью сумасшедшей,
Насытившись, краюхою бедняк
Так, каясь, сожалеет о прошедшем.