Прохожему

Удмуртское Региональное Отделени
ПРОХОЖЕМУ

Прикамские мои серебряные дали,
цветастые луга под радугой-дугой…
Прохожий человек, Вы где-нибудь видали
над нивой небосвод хрустально-голубой?

Прохожий человек (скажу Вам по секрету),
Колумб и Магеллан – слепцы и чудаки:
какая в том нужда – ходить по белу свету,
за тридевять морей глядеть из-под руки!

Прохожий человек, во сне Вам не приснится,
как звёзды в родниках малиново звенят,
к зелёным берегам малиновые птицы
на перышках несут малиновый закат!


В.Мартынов