Сестра

Удмуртское Региональное Отделени
ИЗ ЦИКЛА «ШОПЕНИАНА»

Противиться музыке, сердцем приемлемой,
поздно - звучит.
В Желязовой Воле, в адажио медленном
ветер грустит.

И пани Людовика, пери гостинная, -
локон до плеч -
из тоненьких пальчиков боль клавесинную
хочет извлечь.

Из тоненьких пальчиков в душу безбрежную
боль перелить.
О, пани Людовика! Счастью мятежному
долго не быть...


В.Степанишина