Тоска

Валерий Дунайкин
Запивая грусть вином,
Слушая раскаты грома,
Что грохочет за окном,
Моего простого дома.
На коленях кот мурчит,
Барабанит дождь в стекло,
Чайник крышкою бренчит,
Закипающий давно.
Разлилась по телу лень,
Напуская сладкий сон,
Катится к закату день,
Распугав грозой ворон.