Я запускаю в окна осень...

Лера Милайнен
Я запускаю в окна осень,
 Считаю дни до воскресения:
 Их будет ровно двадцать восемь,
 А значит, мне придёт спасение.
 Пушистый грязно-белый город,
 Холодный дух, земля застыла;
 В снегу намок поднятый ворот,
 От снега грубо веет мылом;
 Бельё замёрзло на верёвках,
 Из-за углов сквозит усталость;
 В промёрзших инеем хрущёвках 
 Из окон смотрит грусть и старость.
 Я поднимаюсь вверх по лестнице,
 Внизу искрится бело-синее;
 Как прежде, в предпоследнем месяце
 Земля вдали сверкает инеем.
 В окне протяжный мерзкий холод
 И грязный снег лежит сугробами,
 А в животе противный голод
 Играет с тощими утробами.
 Ноябрьский день вплетаю в осень
 И поглощаю беспристрастное.
 Я отсчитаю двадцать восемь…
 И так рождается прекрасное.
 Я пропускаю в окна солнце
 Прекрасно-неприкосновенное…
 Оно придёт, оно прольётся,
 Воскреснет некогда забвенное!
 Я запускаю в окна небо,
 Я пью его, я полупьяная;
 Ноябрьский воздух пахнет хлебом
 И тяжко вьётся над полянами…