Летняя элегия

Сергей Безик
Вот и лето началось,
Липа зацвела.
Что  молчишь ты, милая?
Как твои дела?
Может позабыла всё,
 В  будней суете?
Дни проходят жаркие,
Встречи, да не те.
Мысли роем кружатся:
Жалят, больно бьют.
Сердцу, ой как тужится-
Воли не дают.
Тяжело напиться,
С быстрого ручья;
Мне определиться бы :
Что, зачем, да чья ?
Распластаться  навзничь,
В васильковой ржи.
Позабыть в глухую:
Пей, да не тужи...
Но не будет этого -
Горе не беда.
Пусть в душе застыли:
Грусть,  да холода.
Все сезоны временны,
И сезон дождей.
Солнце обогреет,
Только не слабей.
Рыжего добавит,
Чтоб счастливей был.
Грусть - тоску убавит:
Крепко полюбил…
Нет, не позабыла ты,
Помнишь каждый слог.
Свет душевной красоты,
Сердца, нежный вздох.
Да и можно ли забыть:
В жизни всё не зря;
Чему быть- не миновать,
В красках сентября…

Пока думал, как же быть,
Пролетело  лето.
Жарким эхом обдало,
Словно хвост кометы.
Что-то держит, не пускает,
Будь- то бы пристрочен.
Я шепчу душе: Пойдём,
А она не хочет.