Чужие пароли

Мастер Трот
явки, пароли, странные имена,
которыми вы
называете друг друга,
прикосновенья рук, взглядов, губ,
голоса....
звенящие в пустоте квартиры словно порука
тому,
что будут встречи ещё.
и не одна....
что будут прогулки по вечернему городу,
что будут рождаться между вами слова,
кричащие миру, что вас не надо искать!
кричащие миру, что вы уже найдены!

но приходит время,
и вы возвращаетесь
каждый к себе.
в себя.
к другим,
кто знает вас лучше, чем вы сами...
а телефоны,
через пространство и время,
продолжают нести слова,
что рождаются между вами...

и кто-то смотрит в твои,
такие родные,
глаза
сквозь призму слёз нежданно-негаданных.
он давно уже сумел прочитать - просчитать
явки, пароли, слова, имена странные.

и вот,
с кружкой вина и тлеющей сигаретой
он сидит на кухне,
чувствуя себя вновь лишним...
это страшно....
чужие пароли знать,
если под ними прячется чьих-то слов
смертный яд,
уводящий тебя прочь
из любви....
от жизни.....