осень онлайн

Сергей Круглов
Странно все же, что ключ от осени у тебя оказался с собой,
И вгляделся глазами раскосыми дождь в снежинок шуршащий рой,
Ну, а после пошел наяривать и раскручивать рок-н-ролл,
Седину  зачем-то наслаивать на застеленный листьями холм,
Замерзая, дрожать  от холода, наворачиваться слезой,
В трубах всхлипывая без повода, дней раскручивать колесо,
И до блеска вылизав сумерки, осень, словно лесной бизон,
К югу двинулась в этот узенький, зеленеющий еще горизонт.