Песнь свободного леса. 1

Владимир Могол
   Рождение.

Свет. Ровно-ровно разрезал ресничку,
Бликом забегал в хрусталике глаз.
Нет, не до грусти, ведь столь очевидно,
Жизнь появляется здесь и сейчас.
Боль отошла, всколыхнув кучку нервов,
Шорох снаружи устало вздохнул.
Боль,...вот опять, где-то там, возле сердца,
Рык, чуть усталый, на волю, вспорхнул.
Кровь между лап, и саднит, и скребётся,
Лапы волчонка тревожат листву.
Здесь, все с тобой, и никто не ворвётся,
Волчий вожак охраняет нору.
Солнце в объятья тропинку зажало,
Рядом, по камням, журчит ручеёк.
Силы по мышцам дрожали устало,
Что ж ты, малыш, ну давай хоть шажок.
Мордочка, плюхнувшись, носом задела
Что-то привычное рядом с собой.
Вкус молока,...и душа враз запела,
Сил набирайся,...мужай мой родной.
Лапы, с усилием, двигают ворох,
Тёплой, и чуть золотистой листвы.
Капли молочные катятся...Сполох,
И заискрились на Солнце усы.
Да, неразумный,...ещё только в шаге,
Нет, в полушаге от тысячи вёрст.
Но, посмотри, уж клыки,...да и когти, уж в паре,
Не подходи,...уж колышется хвост.
Да, он играет рычаньем в рассвете.
Да, и шатается в такт ветерку.
Только не нужно, не троньте, не смейте,
Песню,...по-волчьи…поют…вожаку.