Дыры в ботинках

Дарья Брюнт
Чем выше голос, тем быстрее надоедает
Слушать. С осенью дела обстоят иначе
Чем острее и пронзительней она попадает
В сердце, тем меньше сил на нее истрачено
Ибо в обратном случае - думаешь о влажности,
Вечных перемещениях, уязвимости человека
Не замечая значимости момента и важности
Для твоего собственного незначительного века
Природа же исчисляет свое пребывание по- иному
Нам неведомому параметру, отсчитывая календарь
И пока мы неспешно движемся от дома к дому
Времена года включают и выключают фонарь
Благодаря которому перелетные птицы наверняка
Могут поймать момент для отправления в путь
Пожалуй, все тут понятно. И для такого дурака
Как я становится очевидной голая суть:
Не проспи. Не заточай себя в клетку квартиры
Пока осенние сны разворачивают панораму дождей
Не взирая на рваный зонт, промокшие ноги и дыры
В ботинках. Выползай. Собирая листочки в коллекцию дней.