Чепушинки, или Два в одном

Ли Ана Ша
Жил-был пес холостой и "зеленый",
И в луну в полнолунье влюбленный.

Выходил он во дворик под вечер,
Телогрейку накинув на плечи,

Пел луне тонким голосом песни,
А она все молчала -- хоть тресни.

Но однажды луна не стерпела,
Боком сверху наехала белым

И сказала на ухо вдруг близко:
- Надоел ты мне, друг, своим визгом!

Ну не вой мне, родной, глупых песен!
Пес, прости, ты мне не  интересен.

Заруби на носу своем длинном,
Что живу со времен я былинных,

Голубым проплываю так часто
Тихим месяцем в небе атласном.

Я и женщина, я и мужчина --
Два в одном, ты пойми, дурачина!