От Раневской. Играть

Виталий Сергеевич Степанов
«Играют» - в карты, в домино;
Там применимо слово, но
«Игру» актёра не оценят.
Всё просто: нужно жить на сцене.

  ____________________________________

 «Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки.
  На сцене жить нужно». –
                Фаина Раневская