Если я не дождусь

Мария Абазинка
Если я не дождусь тихой радости первого снега,
Вздоха ясного, в грудь полнотою сходящих небес
И сирень без меня расцветёт в обжигающем свете,
То причиной всего будет голый октябрьский лес

Если  сердце замолкнет внезапно осенней порою,
Только эхо подхватит слабеющий голос в тиши,
Вам останутся песни мои с неземною тоскою
И стихи, что излились из кровоточащей души

Ах, октябрь, не впервые он мертвенной бледностью студит
Мои щёки и пальцы уставших  и зябнущих рук
Я любила… люблю вас, деревья, животные, люди!
Не ищите виновных моих недосказанных мук

Если что-то внезапно томительной, душною волною
Захлестнёт в темноту посреди безмятежного дня,
Постучит, позовёт, иль тихонько вдруг встанет за мною -
Знаю, чувствую, предвосхищаю – то будет Октябрь

Как мечтала подняться навстречу призывному Слову -
Между строчек душа открывается искренне  пусть
А надежда моя вдруг поднимет кого-то другого
и Любовь станет силой его…  если я не дождусь.