Фантомная боль

Кассандра Ворон
Слезами печальной строфы
В ресницах запуталась дрожь.
И танец осенней листвы
Мне шепчет, что ты не придешь.

Я ж в рай за тобой или в ад,
Пусть выгнать пыталась из снов,
За брошенный выдохом взгляд,
Прощала тебе нелюбовь.

Взлетала – иль падала ввысь –
Сквозь вьюгу, ветра и дожди,
Хоть сердце шептало «Вернись»,
Кричала тебе «Уходи!»

И в сотнях несказанных фраз,
Поставив на сердце печать,
Тебя обманула лишь раз,
Сказав, что не буду скучать.

Я в рифмах злодейки–судьбы
К тебе подбирала пароль.
Да только не слышишь мольбы,
Ведь ты – лишь фантомная боль.