Пусть прохладно

Алексеев Олег Николаевич
Пусть прохладно и бродят тучи,
Я с девчонкой хочу одной
Заблудиться в лесу дремучем,
Беззаботно шурша листвой.

На украшенной мхом опушке,
Где объятья Земли мягки,
Я считал бы её веснушки,
И читал для неё стихи.

Не беда, если б дождь закапал
Раздражённый и ледяной,
Нам бы ель протянула лапы
И пустила к себе домой.

Не спеша и благоговейно,
Позабыв суетливый мир,
Мы б открыли бутыль портвейна,
И согрели б друг друга мы.

Гладя пальцем по мокрой чёлке,
Я б её целовал взасос.
Эх, девчонка, моя девчонка
Кто ж тебя от меня унёс?