давай говорить мыслями

Юля Шубина
утро за утром, всё нет на столе
той панацеи бесстрашия.
смелые не умирают во сне,
а выживают размякшими.
и для чего тогда нужен поток
воздуха в лёгкие тряпочки?
плёваный, ветхий, сырой потолок,
тусклая жёлтая лампочка.
ты был не прав, этой женщины нет,
ей суждена проституция
или награда за выслугу лет - 
надгробовая настурция.
я не читала уже года три,
тот твой листок А4...
ты говори не со мной, говори,
я не одна в этом мире.
ты про собак всё, про тех что внутри,
и про собак, что снаружи
поговори не со мной, говори,
если тебе кто-то нужен.