Психоделический дождь 2

Игорь Нехаенко Одесса
Лимонные тротуары, мандариновые прохожие,
Носятся капли
На автомобили похожие.
Мелькают прозрачной зыбью в глазах,
Падают вниз, потеряв тормоза.
Малиновой кашей блестит в брызгах солнце,
Лужей стекает на самое донце.
Вбирает сырость дня и дым сигарет,
Машиновый выдох и лампочный свет.
Сыплет конфетти хромовый цвет.
На каждом идущем обёртка конфет.
Грибочками влажными выклюнулись зонтики.
Их щедро украсили тучкины ломтики.
Хрустальные, светлые, мокрые, колкие –
Пунктирные струйки в асфальте иголками.
Звенят тротуарами их колокольчики.
В линейку лист города,
Дробинками день,
Метёт дождик бороду,
Ряби кипень.

30 сентября 2011