Бездна

Сеисеки
Агония ясности
заклятьем негласности
меня прижигает,
всю жизнь выжимает.
Ни слова ни звука
опять на поруки
вся жизнь моя вручена,
а совесть замучена.

Молчать. Переждать.
Чего ожидать?
все звуки заглушены
Стальными берушами.
Секреты замолчены,
закрыты замочками,
в бессильном неведении
забыты все сведения.

И боги ослепли
в своём благолепии,
закрыты приставками,
рекламными вставками,
компьютером, играми.
Но кто же в том выиграет?
И чья же вина,
что в бездне нет дна?...

Кому-то я подчиняться должна.
А в выбор мне ставят лишь шаг из окна...