Поблекла прежняя краса

Александр Кок
Поблекла прежняя краса,
Лесов заметно увяданье.
Седые хвалят небеса
Дождя осеннего старанье.
Но вот появится окно,
Блеснет небесной  синевою,
Потоком солнечным оно
Осветит землю и волною,
Нахлынув, потускнеет вдруг,
Дождя удвоится старанье.
И снова  повторится круг -
Лучей c дождём чередованье.