Угол падения равен...

Слезы Андромеды
Угол падения равен... углу,
Куда ты забился, рыдая, один;
В ужасном падении познаешь ты мглу,
Луны сыроватость и блестки седин.

Угол падения равен... Защите
От на-падения, твоей контратаке,
И Солнцу зардевшему в томном зените,
И облаков позолоченной вате.

Угол падения... Он нерушим,
Он равен углу отражения боли;
Скрежету злобных, поганых машин,
Он равен твоей убивающей воле.

Угол падения... Падения с крыши,
А, может, с обрыва или же с башни...
Это падение ниспослано свыше,
Чем театральней - тем ярче и краше.

19.08.2011.