Всю жизнь свою, с рождения и до гроба...

Слезы Андромеды
Всю жизнь свою, с рожденья и до гроба
Она все шла с поднятой головой,
И гордость, честь - ее первейшая зазноба
Была, не ведала она ни радость, ни покой.

Всю жизнь она так шла, хоть ноги подкосились,
Хоть руки трепетали и тряслись...
Сквозь слезы, раны она все дарила милость,
Страшна была ее стезя, ее подруга - Жизнь.

Ее лицо мерцало в лунном свете,
Хоть и плевками умывалось каждый день...
Не родились в сей мир ее святые дети,
Но не легла на лик позора злая тень.

Всю жизнь свою, с рожденья и до гроба,
Она все шла с поднятой головой;
Кинжал вонзила в ее спину злоба,
Но никому - теперь уже - не стать - ТАКОЙ...

21.08.2011.