Любовь за бабки?

Владимир Поднебеснов
Что ты думаешь, покупая
Для забавы щенка собаки?
Может, жизнь на любовь скупая,
Если хочешь любви за бабки?

Можно проще решить задачу,
Благородней и беззаботней:
Разделить чью-то жизнь собачью,
Взяв бродяжку из подворотни!