Море было. И был рассвет

Игорь Нехаенко Одесса
  Море  было.      И  был  рассвет.
  Ты  была'.    И теперь тебя  нет.
Вода ещё тёплая.
                Но холодные ночи.
Светит  загар  из  летних  сорочек.

        Ягодой  с  рынка  набит  туесок.
      Утром холодный и мокрый  песок.
      Рефрижератором  выплыв  на  юг,
      В душе мне лишила  остывший утюг

И день, замороженный памятью солнца,
Вместо чувств – мороженное
                Да прорубей до'нца.

12 августа 2011