Дисгармония

Олег Барва
Легонько и всегда несмело,
всю нежность вкладывая в руки,
душа обнять пыталась тело  –
касанья превращались в муки.

Печатью ангел преисподней
гармонию скрепил навеки
и души всех калек господних
завлёк в обманчивые сети.

Терзаний сонмы одолели,
наплакалась душа в неволе,
надежда-луч сквозь это тело
пронзает мысли, жжет до боли.

Проходят дни бесцветным фото
господства тела над душою,
телесный панцирь эшафотом,
сдается, выкован судьбою.