Только зима

Слезы Андромеды
Всю зиму я в хмельном угаре
Бродила, снег месила сапогами;
Как будто в сне, в безудержном кошмаре
Я стену возвела между собой и прочими, врагами.

И нет просвета между нами боле,
И нету жизни, лишь окурок сигареты,
Что завалялся на столе - как символ боли,
Как знак того, что мы ночуем порознь - где-то...

Я слышала и тысячи историй,
О жизнях, что не жизни, так - игра;
Склонюсь я над землей в безмолвном, тихом горе,
Не веря, что я радоваться когда-то так могла.

И вот уж не зима, а к лету перемычка,
Бессонны ночи, как бессонны в небе облака;
Моя любовь к тебе - так, попросту - привычка,
Но не забуду я последнее, звенящее - "пока"...

28.08.2011