Об осени

Надежда Миклина
Волнуются от ветра листья
На пожелтевших берегах
Кружится день повадкой лисьей,
Что медленно истлеет в прах.
Прохладный воздух и туманы
И поседевшая трава
Меня окутали дурманом
Чуть недосмотренного сна.
И по дорожке меж деревьев,
Задравши голову, идёшь,
И от неясного томленья
Тебя охватывает дрожь.
Я не люблю прохладу, слякоть,
Дожди, туманы и мороз.
Я не люблю о прошлом плакать.
Я не люблю, когда всерьёз.
Снега, объятые с улыбкой,
И серый лес на крае поля
Мне всё тут кажется ошибкой,
Возможно, я смертельно болен.
И серое без красок небо,
И чуть подтаявший сугроб…
Я сделаю от чувства слепок –
Печать оставлю парой ног…
Ступлю на скрипнувший порог…
И медленно смакуя грог
Так я усну без задних ног…
И зимний чуждый светлый день
Мне вспоминать теперь не лень.
Хоть красок нет и лишь простор…
Окончим, право, разговор.
Я не люблю прохладу, слякоть,
Дожди, туманы и мороз.
Мне нравится под пледом греться…
А ты дрова уже принёс…