Ода великим преподавателям

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Возлюбленная простота,
Добра, мудра ваша душа,
Ваш образ – олицетворение ума,
Блажен ваш величавый вид,
Коль скоро он нас озарит.
Вокруг вас пестреют лепестки –
Отрадных знаний колоски,
Сокровищ полоны сады
Сверкают, словно янтари.


Ваш вОлос чудотворный
Седая скрыла пелена,
Личина дней ваших суровых
Не уходила в тёмность дня.
Ваш ум, как молодой, искрит –
Студент вами дорожит
При видя гордой головы,
Поднявшейся одномоментно
И всё с того же перманентно
Горит огонь в вашей груди.


И свЕтла память будет вечна
И будем день за днём хотеть,
Чтоб жили в будущих нас мЕчты
Такими ж преданными быть
Своим делам, своим воззреньям
Не угасающим твореньям,
Уж не забудем никогда
К ребятам в возрасте с мала
Быть мудрыми и добрыми, как вы,
Хотим такими быть и мы.