Льётся тихая печаль...

Александр Сергеевич Сироткин
Затянулись пеленою
Дня привычные тона.
Солнце скрылось за луною,
И настала тишина.

Всё знакомо мне до дрожи
Всё уныло и старо:
Снова за окном прохожий,
Опоздавший на метро;

Вот собака заскулила –
От котов отбоя нет;
Опираясь на перила,
Пьяный шествует сосед;

Лихо делят перекрёсток
Два водителя авто;
Обкурившийся подросток
Лепит мата решето;

И как будто по крупицам
Фонаря сочится свет,
Но не освещает лица,
Будто их и вовсе нет.

Шепчет сном прохладный ветер,
Жжёт полночных звёзд хрусталь.
И при мягком лунном свете
Льётся тихая печаль...