Августовская ночь

Слезы Андромеды
Я готова лежать так в траве, мой любимый,
Под раскаты грозы, на ковре из цветов;
Но что там все? Моя страсть непобедима,
Под стать безмолвной тишине мерцающих садов.

И в блаженных мученьях августовской ночи
Твоя нога не ступит на цветы иль на росу...
Лишь Бог свои послания неустанно строчит
О том, как одиноки мы... и вновь берет косу.

В звездном небе я вижу черты твои, Светлый;
А на солнечном лике рисую улыбку твою.
И ищу я в роскошной траве твои лишь приметы;
Для тебя я живу, и как небо, беспечно люблю...

Я лежу на траве в одеянии девственно белом;
Но не вижу тебя, хоть и сердце мое ты рассек.
Но кто я для тебя? Ведь не ТА я, чего так хотела...
Вот, в ночи, теплится чей-то живой огонек.

28.08.2011.