К Изольде

Александр Александрович Столяров
Взгляд стремительный и нежный,
С поволокой томный взор
Пробирает до подкорки,
Я не в силах дать отпор.

Я смотрю и утопаю.
Я любуюсь и боюсь.
Смотрят глазки понукая,
Ждут когда я покорюсь.

Вашей юности соцветье,
Словно майских вешних дней,
Избегаю как напасти.
Прячусь в  осени моей.

И ведь нет в душе волненья,
Нет и страха потерять.
Миловидный лик Изольды
Позабудется ль? Как знать…

4.10.2011