Дорогу новизне...

Галашевская Татьяна
Теряя уходящий миг
Я "стисну" прошлое зубами .
Поглажу трепетно  рукой
минуты в дымке ожиданий .
Я улыбнусь листве у ног
и ветру искреннюю малость ,
дорогам ,что прошли с тобой
минуя томную усталость .
Пытая память в сотый раз
я вспоминаю наши встречи
и разговоры при луне ,
а был ли он вчерашний вечер ?
Всю суетность былого дня
так расписала по -минутам ...
теперь ты --прошлое ...судьба ,
иль  неподдельная наука .
Дорогу лепестками роз
не буду выстилать ,не надо .
Жалея утренний туман
найду росу в тени ,у сада.
Вспоминанья ,миражи
преследуют на расстояньи  ,
гоняют глупую мечту
из настоящего в сознанье .
На небе отыщу звезду
и спрячу там переживанья .
Открою счастья новизну
и попрошу --без опозданья !