О мир, о мир, о мир!

Слезы Андромеды
Земля вдруг повернулась, вскинула сети;
Мой человек родной, ты в них опять попал!
Ты помнишь ли, когда мы были словно дети,
Когда прятались шумно в расщелинах скал?

Я бы спасла тебя, коль ты бы захотел,
Дыханье б отдала без всякого сомнения;
Крошатся жизни, будто хрупкий мел,
Пожалуй, я уж приняла последнее решение.

Во сне ли, наяву, но я теперь не знаю,
Ночь сомкнула тиски над нашими телами...
Твой поцелуй я - наяву - покорно принимаю,
И улетаю с распростертыми крылами.

***
О, мир, тебе известны разные народы!
И те лишь двое, что любили, душами срастясь, -
Мы рождены от красоты - отнюдь не от природы,
Ибо не страшно нам, любя, на дно ущелья пасть.

29.08.2011.