Белобокая сорока

Надежда Воронина
Одеяло лоскутное сшила
Из опавших листочков сорока, 
Да грибочков к зиме насушила –
До весны-то еще так далёко.

Научилась у белочки птица
Заготавливать ягодки тоже.
Ей на месте теперь не сидится,
Впредь любому советом поможет.

И суровою зимней порою
Примет всякого гостя радушно,
Обогреет, стол споро накроет,
Никому у сороки не скучно.

Все первейшие новости знает,
И лесною заведует почтой,
Вслух газеты соседям читает,
Телеграммы строчит  - тире, точка.

Внуки просят рассказывать сказки,
Знает их очень много сорока,
Вот уже закрываются глазки
У любимых внучат белобокой.

Их заботливо на ночь укроет
Одеялом лоскутным красивым,
Завтра праздник ватаге устроит
С пирожками, с вареньем из сливы.

Задремала сама ненароком,
Пожелаем ей мирного сна.
Что же снится теперь белобокой?
Снится нашей сороке весна!