Я влюблена в Тебя уже, увы, неизлечимо...

Елена Половко
              Я влюблена в Тебя уже, увы, неизлечимо...
              Страдаю, ненавижу, но всегда при этом жду.
              Жду нашей встречи, мой Единственный Мужчина,
              и с именем Твоим мечусь в горячечном бреду.
         
              Лишь для Тебя я поднимаюсь утром в небо,
              цепляясь взглядом за осенних журавлей;
              и становлюсь зимой пушистым белым снегом,
              чтоб зажурчать весной, как озорной ручей.
               
              Над городом твоим летаю тихо вечерами,
              как ангел ( с летним ветром заодно ),
              в надежде - вдруг и Ты решишься с нами
              взлететь и распахнёшь своей души окно.
            
              Благодаря любви легко меняю измерения:
              из снега превращаюсь в воду, из воды - в огонь;
              лишь бы не в камень - Боже - упаси своё творение
              в моём лице от трансформации такой!..

              А Ты по-прежнему меня не замечаешь,
              далёкий, но до боли близкий человек!
              Ты притворяешься слепым или действительно не знаешь,
              что у любви несправедливо хрупкий и короткий век ?

              Чтоб не страдать от нелюбви, Тебя прощаю -
              не стоит отдавать всё, без остатка, одному.
              Любовь и нежность глубже в сердце закрываю,
              если Тебе не нужно - значит - никому.
 
              Так и живу в людском потоке сиротливо,
              я - научившаяся наконец любить!
              Но, несмотря на это, Ты опять проходишь мимо -
              не позволяя умереть и не давая жить!..

               2011г.