И там, под звуки клавесина...

Александр Анфилатов
Я помню, как из тьмы былого,
Едва закутана в вуаль,
Ты появилась, в мире новом,
Где я нашел свою  печаль.

Тот мир, тобой давно  забытый,
Он возвратился, дверь открыв,
Когда устав от вечной битвы
Я  услыхал  былой мотив.

И там,  под звуки клавесина,
Ты  позвала на менуэт,
Во время танца ты спросила,
Знаком ли мне любви обет.

Знаком, конечно, синьорина,
Измена – смерть! Клинок стальной,
Пронижет насквозь  кирасиру,
Навек останется со мной.

Готов ли ты принять мой вызов,
И смерть пустить под  балдахин.
Ответил я, начнем же тризну,
А смерть, ну что ж, не я один…