А ты когда - нибудь встречал рассвет на крыше?

Варенька Снежная
А ты когда - нибудь встречал рассвет на крыше
В компании безмолвных облаков,
Когда, освобождаясь от оков,
Светило поднимается все выше?

Ты видел в небе брызги янтаря,
Что синь пронзают яркими лучами,
Когда над спящими еще домами
Встает смущаясь летняя заря?

Вдыхал ли аромат ночных цветов,
Умытых предрассветною росою,
Прощаясь взглядом с гаснущей звездою, 
Безмолвно уходя из царства снов?

Пойдем, я покажу тебе все это.
Мы будем яркий день встречать.
Взяв за руку я научу тебя летать
На легких крыльях нового рассвета.

4.10.11