Cкорлупа

Дневники Ёжиньки
                Благодарю Арджуну и Поляка (Михаила Пучковского) для предложенные изменения


Скорлупу холодной осени
накрывает мокрый снег.
Был орех, но съели, бросили,
продолжают молча бег.

Жгут бумажки горемычные,
в небо пылкой струйкой дым.
Как пощёчина, затычина
- холодит подарков стынь.

Всё заслужено, намолено,
ты согласна! Получай!
И не спрашивай, чего ж это,
безнадёги скручен край.

Кому влево, с теми станется,
к шинам ластится асфальт.
Мне же вправо, тенью странницы,
но зато прилипчив альт...