Говорят дети II

Иоанна Брилько
         ***
Беня (3года)
- Мне сегодня маленький сон приснился, я его
  взял и положил спать и отдал тебе.
         
         ***
Беня (4года)
- Когда ребёнок потерялся, он должен кричать.
  Даже, если в магазине. И все звери должны
  кричать, если потерялись и петушки.

         ***
Беня (4года) Шепчет мне на ухо
- Мама, как большие мужики ( шепчет что-то неразборчивое) делают?
Я, уже чуя неладное, переспрашиваю
- Что они делают? - Результат тот же.
С ужасом понимая, что сейчас придётся
рассказывать что-то, на заданную тему, решаю спросить ещё раз:
- Бенечка, скажи громко, что они делают?
Беня (громко)
- КАК БОЛЬШИЕ МУЖИКИ ЛОДКИ ДЕЛАЮТ?

А вы, что подумали? ;;

         ***
Беня (4года) Помогает вынимать вещи
из стиральной машины. Достаёт
большое полотенце.
- Ну, какой я мужчина!

          ***
Беня (6лет)
- Мама, хочешь я тебе свой духовный
  секрет расскажу?
- Конечно, хочу.
- Я тебе расскажу, как я духи делаю.

          ***
Беня (6лет)
- Гимнаст - акробаст.
- Беня, так неправильно говорить.
- А зато, в рифму.

         
          ***
Беня (7лет), Настя (7лет)
Играют в настольную игру.
Беня
- А Настя всё время подглядывает!
Настя
- Я только один раз.
Беня
- Ты один раз, но о-о-очень внимательно.
Настя
- Ну и что, у меня всё равно
  плохая память на это дело.


          ***
Беня (7лет). Приготовил салат.
- Я этому салату нервы выматывал
  для души моей, то есть, я вдохнул
  в него мою душу и любовь к вам
  двоим.