Чистят лес

Валерий Панкратов
Дом – гора у старой елки,
-Может там ночуют волки,
А еще и крокодил.
Дом ведь кто-то смастерил?
Рассуждали две сестрички,
Две подружки, невелички.
Не смогли понять, однако,
Обратились с этим к брату.
Тот, как старший среди них,
На вопрос ответил в миг.
- Это домик  не  волков,
 А  полезных  муравьев.
Чистят лес они  натужно,
Даже дворников не нужно…