я счастье оборачиваю в лето...

Аркадий Чистовган
я счастье оборачиваю в лето -
теплых волн прибой и запах трав,
звезды - россыпью, разметанные ветром,
соберу и схороню в рукав.
упаковываю бережно закаты -
тридцать шесть рядов по десять штук,
закупорить дождь и гроз раскаты
стоило мне сил и многих мук.

я не стану убирать все в ящик,
мне не нужно столько одному,
этот сверток, туго пеленатый, 
адресую всем, кому
на больничной койке не до смеха,
или от кого ушла жена,
и кому последняя потеха -
отхлебнуть прокисшего вина …

разорви обертку и не бойся
мир открыть - как заново родиться,
и услышать, как разбуженное счастье,
словно жук в коробке, шебуршится…