Лестница

Петр Лисовский
Линии в воде на камне,
Шорох в океане листьев.
Лишь отдышаться дай мне,
Здесь, в этом мире мглистом.

И я продолжу восхождение,
Мой дух бродящий, всё - туман
Пока не стихнут все движения,
Не станет ясным взор ума.

Однажды очи я раскрою -
Коснётся ветра дуновение,
Под яркой-яркой синевою,
Вложу перста в Его ранения.