Школа

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Наши школы милые стоят,
В наших школах свято чтят традиции:
Если раньше было «пять»
                (за знание),
То теперь – коррупция.

Дети в школы ходят разные:
И впервые – праздные,
И в простую, городскую,
И в немую, сельскую.

Есть элитные, прекрасные
Школы вроде бы хорошие,
Но ведь главное, чтоб желание
Совпадало бы с бюджетом.

Есть в каждой русской школе
Три славные богатыря,
Чтят их своими героями:
Физрука, Военрука и Трудовика.

Оказалось, что счастливей всех
Есть ботаник в школе,
Достоверно во всех травах
Разобраться может.

Но теперь пора ухудшилась:
Появилося ЕГЭ
И вроде больше уж не мучает
Знаний груз в их голове.

Просто дети начинают
Меньше меньшего учить.
Просто дети не внимают,
ЧТО творится в их стране.

А вообще-то всё в порядке
В наших школах, все нужны,
И учитель лишь копейки
Получает от страны.