Мы строить пытались мир

Антон Алексеевич Абатуров
Построить пытались мир,
Но все обращали в прах…
От замков на берегах,
Песчаных, лишь след руин.

Возводим мы стены вновь,
Фундамент забыв сменить,
Разрушив начнем чинить,
Все алая скрепит кровь.

Заветы былых поправ,
Не слышим печальный стон.
Успешнее стать-закон,
Звериный в почете-нрав.

Забыли ошибки их,
Привыкнув другим вторить.
Что жить во грехе-не грех,
И ложь продолжает жить.

Рассыпался "вечный" Рим,
И "третий" не устоит.
Под кипой гранитных плит,
Ветшает костлявый трон.

Не кончится время смут,
Пока есть в сердцах изъян.
Пока одурманен, пьян,
Мир чествующий, иуд.