Дни

Виталий Пролетарский
От зачатия до смерти
Пролетит
Один миг
 - Это значит я в приметах
Изучил
И постиг

Отведённые мне дни..
Отведённые нам дни..

Я ломал, рождал и строил,
                Я ценил,
 Я любил и кроме:
Забывал что раньше помнил
В склепе конченных историй
 - Я плевал..
 - Я сжигал..

Отведённые мне дни..
Отведённые нам дни..
Нам дни..

Я рождался трижды на день,
Трижды за ночь умирал,
Спорил сам с собой до рвоты,
Я искал и вновь терял..

Все свои заботы я не знал,
Да вот так не знал!
Я искал и терял..
Я сжигал, я плевал..

На отведённым мне дни..
На отведённые нам дни..

На отведённым мне дни..
На отведённые нам дни..

От зачатия до смерти
Пролетит
Один миг..

От зачатия до смерти
Один миг
 - Только..

Отведённые нам дни,
Отведённые нам дни,
Дни..