К текущему моменту

Сергей Фатулев
К текущему моменту
или Придет ли Бабье лето?
4.10.2011 г.
г. Самара

Унылый дождь льет без просвета,
Природа вянет, вся в слезах…
А мы всё ждем, что Бабье лето
Вернется, нагулявшись где-то,
С хмельной улыбкой на губах.

Природа стерпит, это осень,
Земля не может всё впитать…
Дождь так же льёт, в своём вопросе
Он мастер, но совсем несносен –
Затихнет и начнет опять.

На тротуарах и газонах
Лежит промокшая листва,
Лишь ветер ловит листья клена,
Слетевших с пожелтевшей кроны,
И гонит вдаль из озорства.

Чего хотим, чего мы просим?
Зонтом очерчен внешний мир…
Бредя по лужам, топчем осень,
Не видим теплых лиц, а впрочем…
У всех есть свой ориентир.

Но каждый день мы ждем просвета
В тяжелых низких облаках
С надеждой: может Бабье лето
Вернется, нагулявшись где-то,
С хмельной улыбкой на губах…

Сергей Фатулев