Лэптоповский роман

Алексеева Людмила
Навеяно:
О похождениях бравого лэптопа
Сэр Пантин -

http://www.stihi.ru/2016/10/06/9395
...
«…о мир нетоптаных программ!..
…шеренги тактов сквозь базальт мгновений
пройдут, как дробь сквозь утренний туман,
и вот оно – коварство и обман …»
                Сэр  Пантин
.................................................

Шеренги тактов сквозь базальт мгновений
Пройдут, как дробь, сквозь утренний туман…
А, помнится, парнишка был – Евгений…
О, времена, – лэптоповский роман!

И вот - туман, и дробью - барабаны:
Уходит полк, и барышни в слезах…
Лэптопы ещё в планах, а Татьяны
И девы прочие поскрипывают «Ах...»

И гусь весь в яблоках, и перьев – на полвека:
Пиши ночами, скрИпица, пиши...
Настанут скоро времена – и человеку
НетбУкши выдадут для тела и души.

И жизнь изменится, и настроенья тоже:
Завязнут в паутине те и те...
И кто-то сверху им всезнающий поможет
Найти своих  в паучьей  мерзлоте.

...
Илл.Сергей Пляскота: Мечтатель, б., см.т., 30х20, 2009