Ирония

Светлана Ник Чайка
Ты все клялась и уверяла - любишь!
Ты посвящала мне свои стихи!
И горячо шептала - не забудешь...
Прощала все капризы и грехи.
Но муз своих меняешь как перчатки,
И мне пришлось остаться позади,
И бесполезно дергаться в припадке -
Стихами пишешь мне что нет любви.
И не сказать чтоб ты была жестока
Душевности тебе не занимать...
Но ради вдохновения-потока
Ты так и будешь муз своих менять...