Презревший тепло подарившей Любовь

Ксенечка Фролова
Слетел легкой дымкой с губ его пар,
Он принял дорогу как единственный дар.
Пусть ветер сбивает с родного пути,
Ему все-равно, его счастье - идти.

Не ведал он боли, не знал он про страх,
Ведь прошлое стерто, рассыпалось в прах.
Он верит приметам и бог его - свет
Восставшего Солнца за тысячи лет.

Леса и овраги, туманы, дожди,
Сквозь засуху, бури сумел он пройти.
Перешагнул через сотни смертей,
Что помнить он будет до конца своих дней.

Гонимый одним лишь желаньем - вперед,
Он выковал сердце себе точно лед,
Что крепче стекла и свободнее ветра.
Он шел так все дальше, метр за метром.

За честь и за правду привыкший бороться,
В мире иллюзий что еще остается,
Когда застывает льдинками кровь?
Презревший тепло подарившей Любовь.

Слетел легкой дымкой с губ его пар,
Он принял дорогу как единственный дар.
Пусть ветер сбивает с родного пути,
Ему все-равно, его счастье - идти.