Вы убили Идею

Диана Сергеева
Вы убили Идею. Торжествуйте, шакалы!
 Надругались над ней, будто этого мало,
 В белый саван (со стразами!) труп завернули…

 Не огнём и мечом, не серебряной пулей –
 Вы её убивали немыслимым ядом,
 Заменяя слова сфабрикованной правдой,
 Сделав брэндом эпохи мечту о свободе,
 Апологию бунта – коммерческим ходом,
 Эволюцию духа – игрушкой элиты,
 А стремление к небу – мечтою забытой…

 И беззубо молчат постаревшие волки:
 Не заткнёшься – найдут и заставят умолкнуть,
 И швырнут на помойку – примеров немало…
 Лучше хвост поджимай, да - на службу к шакалам.
 У кормушки есть место – наполнишь карманы,
 Чтобы впредь свою самку кормить в ресторанах;
 Ешь да пей, веселись, нам ли грезить в печали?
 В своё время мы славно наш мир раскачали,
 Только он каждый раз - как игрушка из детства -
 Покачнувшись, опять возвращался на место…

 Потребителей стадо у серых экранов -
 Не шакалы, не волки… слепые бараны.
 Вам бы пищи побольше, да песен попроще?
 Бесполезны все песни – молчание громче…

 Оборзевшим тиранам перечить не смея,
 Возле выборной урны растерянно блея,
 Прорастая корнями в диваны «IKEA» -
 Торжествуйте, глупцы. ВЫ убили Идею.