Подари мне...

Сергей Суховерхов
    
       *    *    *


Подари  мне в  золоте  слова
хоть частицу своей страницы,
я к губам её снова и снова…
и хранить буду пуще десницы.

Подари мне загадку межстрочий
с непрочитанной тайной мысли,
в ней признание многоточий
гроздью крапа с рябин повисли.

Подари стих крылатый в стонах,
он  целован  твоей  печалью,
я его на кленовых кронах
поразвешу карминной шалью.

Слышишь шёпот  в тиши осенней?
видишь, как целый мир притих…!
это клён – наш художник-гений
твой читает рябинке стих.